Джидду Кришнамурти"О страхе"

Джидду Кришнамурти"О страхе"

Страх Она проделала длинный путь, проехав полмира. Она не была робка, но не хотела раскрывать свое внутреннее состояние. И все-таки ей хотелось поговорить о себе и своих проблемах, ради этого она преодолела это расстояние. Почему вы настолько поглощены самоанализом? Я не хочу попасть в ловушку внутреннего беспорядка. Вам удавалось избежать быть пойманной в эту ловушку? Рассказывая обо всем этом, я понимаю, какую необычную вещь я сделала. Почему вы защищаете себя так умно и от чего?

Джидду Кришнамурти

Беседы с Кришнамурти Отождествление Почему вы отождествляете себя с другими, с обществом, со страной? Почему вы называете себя христианином, хинду, буддистом или почему вы являетесь членом одной из многочисленных сект? Религиозно или политически человек отождествляет себя с той или иной группой по традиции или по привычке, по внутреннему побуждению или предубеждениям, подражая кому-то или из-за лени. Такое отождествление прекращает всякое творческое понимание, и тогда человек становится простым инструментом в руках партийного босса, начальника, священника или духовного лидера.

Когда он так говорил, это было совершенно бессознательное применение такого отождествления.

Про этого грёбаного Кришнамурти. Ошо: Ах да! Мировые проблемы - всё- таки тема острая Перерыв отменяется.! Tags: адвайта, анекдот, дзен.

Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: Он неоднократно подчёркивал необходимость революции сознания каждого отдельно взятого человека и особо акцентировал на том, что подобные изменения не могут быть достигнуты с помощью внешних сил — будь то религия, политика или общество. Кришнамурти отрицал принадлежность к какой-либо национальности, касте, религии или философии и провёл свою жизнь в путешествиях по миру в качестве независимого самостоятельного оратора, выступая перед большими и малыми группами, равно как и перед заинтересованными отдельными людьми.

Кроме того, издано большое количество собраний его бесед и рассуждений. Последнее публичное выступление Кришнамурти состоялось в январе года в Мадрасе.

Беседы с Кришнамурти Отождествление Почему вы отождествляете себя с другими, с обществом, со страной? Почему вы называете себя христианином, хинду, буддистом или почему вы являетесь членом одной из многочисленных сект? Религиозно или политически человек отождествляет себя с той или иной группой по традиции или по привычке, по внутреннему побуждению или предубеждениям, подражая кому-то или из-за лени.

Такое отождествление прекращает всякое творческое понимание, и тогда человек становится простым инструментом в руках партийного босса, начальника, священника или духовного лидера. Когда он так говорил, это было совершенно бессознательное применение такого отождествления. Ни в коей мере его нельзя было назвать глупцом, напротив, он был хорошо начитан и образован.

The Future Of Humanity). Автор: Кришнамурти, Бом. Аннотация, отзывы читателей, иллюстрации. Купить Как понять и преодолеть страх В чем тайна.

Введение И как только это удается этому парню? Хватит с меня Карла Ренца! Я понял это через двадцать минут, послушав его речи. В самом завершении нам порекомендовали Карла Ренца. Мол, нам надо бы включить его в книгу. У него был опыт просветления. У него было прозрение во что-то, во что не было прозрения у нас.

И в различных городах у него преданная публика. При первой встрече мне показалось, что этот человек лично для меня ни на что не годился. Он слишком много говорил и не был склонен к медитативным тузам. Он не смотрел долгим проникающим взглядом и не создавал никакой духовной атмосферы. Он сизел, как инструктор семинара, без цветов, без свечей, без фотографии какого-либо гуру, вообще без хотя бы какого-нибудь символа духовности.

Мужество оставаться самим собой

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

«Больше никакого Карла Ренца!» Этими словами начинается введение к книге «Das Карл: У немце же страх, что они могут вымереть. Это как Дж. Кришнамурти, знаешь, он испытывал страх перед выступлениями.

Смерть — это конец? Это конец тела, духа и души. Всего, чем ты когда-либо, как ты считал, владеешь. Ты думал, что то и это принадлежит тебе, и если не материальное, то хотя бы та или иная черта характера. Или хотя бы коле бание души. Но ничего из этого не остается.

Кришнамурти У.Г.. Книги онлайн

Свободными вас делает истина, а не усилия, которые вы прилагаете, чтобы освободиться. Никто на земле, кроме вас самих, не может дать вам ни эту дверь, ни ключ к ней. Это не любовь в отношении одного или многих, это как вода, которую может выпить каждый из любого сосуда, будь он из золота или из глины. И происходит нечто особенное, что не можеть быть создано ни наркотиками, ни самогипнозом.

Большинство из нас хочет, чтобы наш ум был постоянно занят так, чтобы это не давало нам возможности видеть себя такими, каковы мы есть в действительности.

Избранные лекции Дж. Кришнамурти, представленные в этой книге, дают возможность Осознание причин глубоко скрытого невроза, страха, неуверенности – вот Карл Ренц — просветленный учитель недвойственности.

Ладно, смотрю ли я сквозь формулу если можно теперь поменять слово на этот вопрос: Рассматриваю ли я этот вопрос исходя из формулы любого рода? Если я размышляю над этим… Дж.

"АНТИ-ГУРУ" ГОПАЛА КРИШНАМУРТИ, или КАТАСТРОФА УМА!

У нее был настороженный взгляд, в нем была какая-то недоверчивость, она как будто приоткрылась, чтобы тут же закрыться при любой попытке любопытства извне. Она не была робка, но не хотела раскрывать свое внутреннее состояние. И все-таки ей хотелось поговорить о себе и своих проблемах, ради этого она преодолела это расстояние. Она колебалась, сомневалась в своих словах, была отчужденной, и в то же самое время ей не терпелось рассказать о себе. Она прочла много книг по психологии, и, поскольку никогда не была у психолога, то могла сама полностью исследовать себя.

Она сказала, что фактически с детства привыкла анализировать свои собственные мысли и чувства.

Карл Ренц называет свои беседы «живыми словами» — они не учат, не дают советов, ничего не навязывают, но разрушают.

Называющий себя путём мира приносит раздор и смущение. Принявший название великого Учителя не может быть Учителем. Можно сказать — готов пройти всякий путь, но никто не называл свой путь великим. Скажу — он жертва величайшего заблуждения г-жи Безант и Ледбитера [2]. Великое Пришествие, предуказанное всеми Древнейшими Писаниями и которое, конечно, произойдёт не в физическом теле и не в обычных физических условиях, было кощунственно приурочено и применено ими к несчастному мальчику.

Перечтите Евангелие от Матфея, глава 24, стих 27— Потому так ложна и кощунственна теория г-на Ледбитера и Безант о занятии Великими Учителями готовых тел Их учеников. Истинно, такое одержание противно космическому закону. Также кощунственно и другое утверждение их, а именно, что ученик Иисус, когда пришло время учительства и мученической смерти, предоставил своё тело Высшему Духу, настоящему Христу!!

Великий Дух родился, как рождаются все люди, учил и принял мученическую смерть в своём собственном теле.

Кришнамурти Джидду

Беседы с Кришнамурти Отождествление Почему вы отождествляете себя с другими, с обществом, со страной? Почему вы называете себя христианином, хинду, буддистом или почему вы являетесь членом одной из многочисленных сект? Религиозно или политически человек отождествляет себя с той или иной группой по традиции или по привычке, по внутреннему побуждению или предубеждениям, подражая кому-то или из-за лени.

Карл Ренц не признает никакую духовную традицию, никакого золотого изречения . Я узнал смерть и в этом узнавании внезапно возник страх. К.: Когда У. Г. Кришнамурти пришел к Рамане, он спросил: «Ты можешь дать мне.

Мы создаем некую личность, а потом искренне верим, что являемся ею. В тот момент, когда нам удается убедить себя: И проблемы возникают тогда, когда мы верим в то, что действительно являемся этим менеджером — это как если бы клерк в некой компании возомнил себя хозяином. В понимании Кришнамурти эго представляет собой непрерывную деятельность Направленную на отделение от мира, на попытки стать чем-то самодостаточным и определенным и на отождествление себя с этим осколком единого эмпирического поля.

Постоянно поддерживая этот проект идентификации, мы тем самым углубляем разрыв между я и другими, что мешает нам воспринимать себя неотъемлемой частью всеобщего поля реальности, делая из себя ограниченную личность. Кришнамурти, один из величайших духовных революционеров нашего времени, любил провоцировать аудиторию, возлагая вину за кризис самоидентификации, с которым сталкиваются все люди, на их матерей: Как говорил с У.

Смотреть на видео Кришнамурти.

«Почему мы боимся?»: разговор о страхе

Свернуть список книг Карл Ренц Просветленный учитель недвойственности. Родился в году в крестьянской семье в Германии. Получил сельскохозяйственное образование, затем художественное.

Fear only exists in relation to something. It is the Отрывок из книги Джидду Кришнамурти «Проблемы жизни. Книга 1» Карл Ренц.Берлин часть1.

Я вместе с тем отмечаю, что просветления как такового вообще не существует. Я говорю это, потому что всю свою жизнь провел в поисках, я хотел стать просветленным, но обнаружил, что просветления вообще нет, так что не возникает и вопроса о том, является ли какой-то определенный человек просветленным или нет. Мне плевать на Будду, жившего в в. Это кучка эксплуататоров, наживающихся на человеческой легковерности. Нет никакой силы вне человека. Человек создал Бога из страха.

Беседы с Кришнамурти

Кришнамурти и Джидду Кришнамурти Ошо об У. Кришнамурти и Джидду Кришнамурти Рейтинг: Они загоняют свои тени, свое эго, свой гнев, свою жадность, свои амбиции в бессознательное.

Обусловленность Джидду Кришнамурти mp3 Удовольствие Страх Аудиокнига Nikosho mp3 Карл Ренц Дао дэ неглиже часть 1 NikOsho mp3.

Я заинтересован в том, чтобы эта штука шла и шла. Она идёт сама по себе, вам не нужно заставлять её идти. Нет, я сказал, что я не хочу, чтобы она уходила. Я хочу, чтобы она продолжалась. Она уйдёт сама, не беспокойтесь об этом. Она также сама остановится. Это не твоя забота. Не ты её создал. Всё, что там есть, было уже в одной клетке; как говорится, семя уже содержит в себе дерево.

Пробуждение. Уппалури Гопала Кришнамурти. Сознание-катастрофа


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!